domingo, 2 de febrero de 2014

Seitan Casero

Hellooooooooooo!!!!!!!

Hoy toca una rica receta de comida vegetariana! Os presente mi receta particular de cómo hago el seitán! Y digo, mi receta particular, porque así es como lo hago yo, por supuesto se pueden variar ciertos ingredientes según el gusto personal de cada uno!

Básicamente, éstos son los ingredientes que vamos a utilizar;

Verduras (al gusto, o lo que tengamos en casa), yo he utilizado;

-1/2 Pimiento verde y 1/2 rojo
-1/2 Cebolla
-1 diente de ajo
-1 calabacín
-1 brócoli
-2 zanahorias

Además de las verduras, necesitaremos;

-1/2 vaso de salsa de soja
-Cúrcuma
-Curry
-Comino
-Sal
-Pimienta
-Ajo en polvo
-Jengibre en polvo
-Semillas de ghia y sésamo
-Gluten de trigo

Empezamos!!!!!!!

Trocea las verduras que hayas elegido, no hace falta que las trocees mucho, yo las pongo en trozos relativamente grande, en una hoya. Añade agua y el medio vaso de salsa de soja. Ponlas a hervir.

Mientras tanto, en un bol grande pondremos el glúten de trigo, yo he usado una jarra y media de gluten.



A continuación añado en el glúten lo siguiente;

-2 cucharaditas de sal
-1 cucharadita y media de curry
-1 cucharadita y media de cúrcuma
-Media cucharadita de comino
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharada grande de orégano
-1 cucharada grande de albahaca
-2cucharaditas de semillas de ghia y lo mismo de semillas de sésamo
-1 cucharadita y media de pimienta


Lo mezclamos todo bien con una cuchara. Estos ingredientes se pueden modificar según el gusto de cada uno, por ejemplo si no te gusta el curry, no es necesario que le pongas.

Siguiente paso, comprobamos que las verduras estén relativamente blandas, lo justo para pasarlas por la minipimel sin problemas. No soy partidaria de cocinar mucho las verduras ya que pierden propiedades, asi que cuanto más crudas las pueda comer mucho mejor!


Pasamos nuestras verduras por la minipimel y hacemos un "puré" de verduras.


Dejamos que se enfríe un poco, hasta que no nos queme, ya que el siguiente paso es amasar!!
Vamos añadiendo nuestro puré a nuestro glúten mientras vamos removiendo. Después tendremos que amasarlo a mano, como si estuviéramos haciendo una masa de pizza o de pan.



En seguida se quedará como una masa compacta, una gran pelota! el siguiente paso es dividir esa súper pelota en otras más pequeñas. Es importante cuando tengamos las pelotas más pequeñas darles unos golpes para que la masa quede compactada.

A mi me han salido 3 pelotas! Mientras vamos haciendo esto, ponemos una hoya grande con agua, sal y unas hojas de laurel a calentar.


Cuando el agua esté hirviendo, es el momento de echar nuestras pelotitas en el agua! Yo las dejo hirviendo a fuego medio durante 50/55 minutos.


Una vez pasado ese tiempo, las sacamos y las dejamos que reposen, para que escurran todo el agua que tienen.


Último paso; cortar en filetes. Ya estaría listo para comer, pero recomiendo pasarlos por la plancha como si de carne se tratase, con ajo o cebolla... y.... LISTO PARA COMER!!!!!


Espero que os haya resultado fácil, y que os animeis a hacerlo!!!

Por un mundo sin matanza animal!!!!!!!!!

Rut

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